[Чистое Место: Здоровый отдых]

Форма входа
E-mail:
Пароль:

Меню сайта

Форум » Обсуждение аспектов деятельности » Территория, площадка под Чистое Место

Территория, площадка под Чистое Место
[1] jei [29.03.2009, 17:30]
Под площадку подойдет любая более-менее живописная поляна в лесу. Желательно в долине постоянно текущего ручья, но при возможности найти воду рядом, что можно использовать и поляны в горах, на склонах(желательно южных).

Местоположение полян должно быть таким, чтоб оно не пересекалось с действующими лесными дорогами, популярными тур. маршрутами, в дали от населенных пунктов и развлекательных объектов, магазинов. Желательно чтоб был интересный ландшафт, естественные водоемы, может быть какие-либо забытые достопримечательности и т.п.

В процессе благоустройства на территории будут построены простенькие бунгало для проживания гостей. Они будут практически полностью из местных материалов, кое-что может быть привезено из городов, полей. Никаких фундаментов, капитальных стен, никакого евро. Туалеты, душ, бассейн, детская площадка, спорт городок, навесы для обедов, сборов, общения, беседки, маста под палатки. Все это будет связано дорожками, мостиками. Свободные места заполнятся грядками, клумбами, цветниками и засажено плодовыми деревьями.

От базы в разные стороны будут обустроены велодорожки с мостиками по руслам ручьев, по хребтам. Они будут вести к другим базам, тур. маршрутам, достопримечательностям, автостоянкам, вокзалам и т.п.

Уход за всем этим хозяйством будет вестись сообща посетителями базы. Контроль должен осуществляться людьми с особым статусом доверия либо специальным персоналом.

[2] N_Smolik [02.04.2009, 16:51]
Т.е. насколько я поняла из описания....это будет что-то вроде поселения?
[3] jei [03.04.2009, 01:25]
И да и нет. Причем варианты еще рассматриваются. Да и у меня уже назрело несколько видоизменений которые были бы оправданы в случае каких либо местных проблем, если иметь в виду различную географию чистых мест. Речь идет о вопросах принятия местными чиновниками подобных Чистых Мест у себя в районах.

Аналогия есть несомненно. Но поселение предусматривает проживание семей на своей земле. Здесь все создается гостями для них же. Единственное, управляет всем этим кто-либо, специально для этого приглашенный, нанятый и т.п. Гости также как и экопоселенцы будут желать создавать автономное жилье, заниматься биоземледелием и т.п., только они не будут хозяевами воссозданого ими экокурорта(опа - вот и термин!), хозяивами будут все, кто прикоснулся к его созданию. То есть человеку можно будет продать дачу, которую обворовывают постоянно и за которой нужен уход. Не нужны будут спортивные занятия в городе с его воздухом, спортивные тренажеры, средства для похудания, лекарства и и т.д. и т.п... Экономить можно будет очень на многом, при пользованием обсуждаемым видом отдыха.

Основное здесь ЗДОРОВЬЕ, здоровая атмосфера, пища, общение занятия, красивые виды, ландшафты, умиротворенность, красота. Как мне кажется здесь не должно быть места каким-либо религиям и вещам истинность которых может быть подвергнута сомнениям. Да и потом - все это удел городской жизни - политика, религия, проблемы, споры, сомненья. Так что именно идеалогия Родовых поселений здесь не нужна. Приветствоватся будет опыт чистого земледелия и прочего позитива, но только не слепая вера. Поклонников Анастасии ждем конечно. Но на отдых, как и всех остальных гостей. На такой отдых, к которому эта страна еще не привыкла. Хотя я все больше змечаю что люди начали об этом задумываться! В моей жизни идея экопоселения плавно переросла в эту вот Идею.

Полная версия сайта