| Каталог Чистых Мест |
| [1] jei [04.02.2010, 23:43] | | Да, действительно давайте подумаем, как привлечь сюда уже существующие подобные эко-курорты, просто фермы или турбазы, которые не против привлечения к себе на отдых именно экотуристов. Хотелось бы связать воедино, создать каталог таких мест на этом портале. Готов предоставить им странички для размещения информации о себе, блок со ссылками на главной. Ну вобщем такая вот задача. |
|
|
| [2] jei [16.02.2010, 22:56] | Вот, добавил информер на Главной и на странице Форума. Есть возможность сделать отдельные странички для каждого отдельного ЧМ , обращайтесь! |
|
|
| [3] mustafaibrahim [11.03.2010, 12:08] | Хочу разместиться: хостел на Южном Урале (в деревне Путь Октября), работает и как турбаза, и как мини-гостиница для туристов, и как организатор агротуризма. http://mustafaibrahim.ru/hostel.php |
|
|
| [4] jei [26.03.2010, 00:42] | | Здравствуйте, mustafaibrahim! Скажите, а у Вас в правилах посещения запрещены спиртные напитки и курение? Дело в том что в каталоге участвуют места не столько экологически чистые, сколько подразумевающие чистоту самого отдыха, очищение, медитацию. Насколько бы небыли традиционны шашлык и вино, это не совсем то, что мы хотим продвигать и приветствуем. |
|
|
| [5] mustafaibrahim [26.03.2010, 00:50] | | http://mustafaibrahim.ru/news/?p=3473 |
|
|
| [6] jei [14.04.2010, 00:12] | | Агротуризм это безусловно прекрасно, но идея Чистого Места подразумевает не просто отказ или ограничение, но полную невозможность курения или выпивки на территории и во время отдыха в таких местах. Также обсуждается момент вегетарианского питания, что безусловно должно благотворно сказываться на восстановительном аспекте подобного отдыха. На Вашем сайте к сожалению не увидел направленности в эту сторону, будьте добры дайте ссылку на то, где вы себя позиционируете так. |
|
|
| [7] jei [14.04.2010, 00:33] | | Итак, создан новый раздел, для размещения тем-блогов экокурортов близких так сказать по духу. Хозяева площадок, подавайте пожалуйста(здесь в этой теме) заявки на добавление разделов по регионам РФ. Когда будет создан раздел, создавайте в нем тему с названием Вашего бизнеса, отеля или фермы и описанием. В тексте сообщения опишите свою оганизацию, укажите контакты и тд. Другие пользователи будут спрашивать, отписываться о посещениях, собираться к Вам и тд. Ну вот, система целая складывается) Сейчас в разделе пока только Краснодарский Край, Воронежская облась и Южный Урал(вот уж не знаю это так регион называется - поправьте) для уважаемого mustafaibrahim. Организации, соответствующие всем канонам Чистого Места будут висеть баннерами на главной страничке. Все неравнодушные к проекту могут разместить у себя баннер-кнопку нашего каталога -  |
|
|
| [8] mustafaibrahim [14.04.2010, 00:42] | | Огромная просьба - удалите отсюда мой профайл (Вы даже для самоудаления не даёте возможности, не говоря о том, что не даёте возможности выбора людям приобщаться к экологии без сектансткских заморочек и ограничений). |
|
|
| [9] jei [14.04.2010, 00:43] | Еще было пожелание в комментах к новостному блогу - Quote Olga Vyacheslavna (02.04.2010 13:49) Добрый день! Хотели бы присоединиться к Вашему проекту, если это возможно. Имеется небольшой дом на правом берегу Дона, Воронежская область, Подгоренский район. Некогда был хутор, от него осталась только пара практически полностью разрушенных фундаментов... Дом отстроен в 2008-2009 году, 2 просторные комнаты, в цокольном этаже - баня. Место - совершенно уединенное, до соседнего хутора - по прямой около 2 км, по дороге - чуть больше. Около дома небольшой огород, летом 2008-го года намыт песчаный пляж, до пляжа - около 700 метров, вероятность появления на пляже посторонних людей крайне низка - могут появиться только проплывающие на лодках по реке рыбаки. До асфальтовой дороги - меньше километра, дальше - грунтовка. Природа - просто изумительная, сочетание лугов и меловых холмов. Замечательно! Руководствуйтесь постом что выше и размещайте, пожалуйста информацию о себе в соответствующем разделе. Если будет время и желание, давайте пообщаемся о самой концепции ЧМ в разделе форума созданном специально для этого |
|
|
| [10] jei [14.04.2010, 00:48] | Quote (mustafaibrahim) Огромная просьба - удалите отсюда мой профайл (Вы даже для самоудаления не даёте возможности, не говоря о том, что не даёте возможности выбора людям приобщаться к экологии без сектансткских заморочек и ограничений). Извините пожалуйста, если чем-то обидел, но я лично хочу обсудить все возможности и ваш отель безусловно прекрасное начинание. Какие заморочки? Неужели запрещено мечтать? В частности это ведь не такое уж и глупое желание - хотеть отдыхать без табачного дыма, пьяных соседей и провести одновременно легкую очистку организма... Для всех желающих разместить информацию о себе только что был создан раздел. Пожалуйста, размещайтесь! Мы только рады. |
|
|
| [11] mustafaibrahim [14.04.2010, 00:56] | | Объясню: в моём хостеле не курят, а в меню есть отдельный вегетарианский раздел. Но при этом желающие могут заказать себе вина как в любом нормальном ресторане, а в зоне отдыха, что у пруда с золотыми рыбками, есть пепельницы. И я не вижу в этом никакой проблемы. Я - отельер и ресторатор, и я не хочу ограничивать своих гостей и навязывать им чьи-то принципы. И ещё ни разу за три года никто из гостей не жаловался на пьяных соседей за неимением таковых. |
|
|
| [12] jei [14.04.2010, 01:07] | | Данный проект ни в коем случае не ставит целью заставить кого-то изменить свои взгляды и т.п. Безусловно, любая точка зрения имеет право на жизнь! Для этого собственно и создан каталог и целый раздел форума - для обсуждения идеи ЧМ, правил, концепции и вообще возможности и целесообразности такого вида отдыха. Истина рождается в споре. Кто ж спорит(только обсуждать пока мало кто хочет)... mustafaibrahim, Вы сами создадите темку о себе или мне взять материал и контакты с Вашего сайта и размещу самостоятельно? Можете и фотки в форум заливать - без проблем. Как раздел "Южный Урал" правильно назвать? И подпись к нему тоже не могу придумать... |
|