[Чистое Место: Здоровый отдых]

Форма входа
E-mail:
Пароль:

Меню сайта

Форум » Обсуждение аспектов деятельности » Средства

Средства
[1] boris [26.12.2009, 19:23]
На мой взгляд причина того что многие проекты на трогаются с места заключается в отсутствии средств на реализацию оных. Подходы к решению этой проблемы я тоже видел разные: творческая визуализация, упование на Бога, поиски спонсора... и т.д. Скажу честно, я не очень верю в эффективность подобных методов. Есть в них во всех что-то от сказки про Емелю на печи.

На мой взгляд средства надо заработать. Т.е. организовать некое совместное производство, которое бы обеспечивало участников и давало средства на развитие проектов.

Причем не надо выдумывать какие-то экстравагантные способы заработать. Надо посмотреть чем зарабатывает каждый, т.е. что каждый умеет делать профессионально и как эти умения можно объединить. Например, один умеет работать руками и его работа востребована, а другой умеет находить заказы и умеет работать с клиентами. Вот уже и объединяться можно.

[2] jei [27.12.2009, 23:47]
Эх... Так все бы рады несомненно. Не хочется говорить дальше "только вот..."...

Жаловаться надоело и банально уже. Каждый день встречаешься с друзьями, знакомыми и все делятся своими долгами, проблемами... Сейчас это норма жизни - если ты преуспеваешь, то ты или мент или с администрации ну и т.п. Простые люди сводят концы с концами в лучшем случае. Какая может быть речь о бизнесе или деле? Всем понятно, что это здорово, как можно было бы реализовать то или это. Но нужно кормить семью, и мечты отходят на второй план... Как с этим бороться ума не приложу

[3] boris [28.12.2009, 19:34]
Ну, наконец-то реакция! biggrin

Игорь, все совершенно верно написано. Но давай заглянем с корень. Почему одни люди имеют деньги и преуспевают, а другие или живут средне, или сводят концы с концами? Трудно это объяснить в словах, но примерно так: суть в том, что у одних больше энергии, а у других меньше. Или еще проще одни сильнее, другие слабее.

За сильных я не переживаю - они сами о себе позаботятся. Что делать слабым? Я вижу один выход - ОБЪЕДИНЯТЬСЯ. Три объединенных слабых сильней одного сильного. Все казалось бы просто...

Жду реакцию. biggrin

[4] jei [30.12.2009, 12:23]
Слабые тут у нас это алкоголики да наркоманы, к коим участники данного форума к счастью не относятся. Сильные люди (в денежном плане) сюда также не зайдут. Для отдыха они пользуют более комфортабельные апартаменты. Остаемся мы, простые труженники, которые не опускаются да первых, но и блат вторых им недоступен. Блат в виде открытых дверей во всевозможные администрации, банки, налоговые и прочие конторы в которых им приходится сидеть часами в очередях, занимают они которые за долго до открытия оных учереждений. В силу этого простой люд ходит туда только в случаях крайней необходимости.

Вобще-то сам проект не подразумевает какой-либо регистрации, налогоооблажения, соблюдения строительных норм и прочей волокиты. Поэтому и вложений особых он также не требует. Тем более для тестовой постройки бани или веломаршрута. Так что основное препятствие пока - отсутствие достаточного количества единомышленников, поддерживающих проект и готовых встречаться иногда для общения и каки-либо совместных дел. Деньги тут не главное.

Ну а если в рамках данного форума найдутся люди желающие организовать дело, я буду только рад и присоеденюсь если мне это будет интересно. Видимо данная тема этому Делу и должна быть в основном посвящена.

[5] boris [31.12.2009, 12:26]
Quote (jei)
Но нужно кормить семью, и мечты отходят на второй план... Как с этим бороться ума не приложу

Да, семью кормить нужно. Поэтому в мечтах и этот момент тоже надо учитывать. Именно поэтому, мечтая, я стараюсь представить себе ситуацию, в которой бы решались и текущие проблемы и мечты воплощались. Это возможно, если есть дело, которое и интересно и кормит. С этим спорить никто не будет. Это очевидно. Но проблема в том, что закрутить такое дело на так-то просто. Например, я отдаю себе отчет в том, что в одиночку я такое дело не раскручу. Не потянуть мне. Но меня не покидает надежда, что такое возможно для коллектива. Причем коллектив такой может состоять из простых людей, каждый из которых сам по себе это дело в одиночку не потянет.

Полная версия сайта