| Идея постройки нового дольмена |
| [1] N_8) [28.03.2009, 21:18] | Quote (jei) Неплохо действует также идея благотворительности. Суммирую - например, в Месте Силы силами желающих принять в этом участие, будет построен новый дольмен. Идея благотворительности и совместной деятельности вроде как понятна. Но...построение нового дольмена?? Ребята, а не торопитесь ли вы... В ваших краях встречала несколько заброшенных дольменов, правда было это давно, может быть начать вот с них? Может их привести в порядок? Вот вам и совместное действо. |
|
|
| [2] jei [28.03.2009, 21:50] | | Это не мои слова. Тема, откуда Вы это взяли перенесена мной сюда для архива. Та тема, кстати, была моей первой публикацией в Интеренете Идеи, о которой должен поведать теперь на этом сайте. Идея постройки дольмена мною пока не рассматривалась. Идея безусловно интересная, но Чистому Месту не нужно будет каких-либо промоушенов, чтоб обрести популярнось - сама идея Чистого Места должна привлекать посетителей и сторонников. Она сама достопримечательность. Другие просто померкнут или будут отвлекать от остальных более полезных и важных дел. С другой стороны никто до сих пор точно не знает для чего, кем и как были построены эти кавказские мегалиты. Поэтому воспроизводить дольмен, не ведая о его предназначении, безсмысленно. Этим летом мы собираемся в одну экспедицию, в ходе которой попытаемся восстановить один наиболее сохранившийся дольмен на горе Фаше. Я обязательно расскажу об этом походе! Идейку можно отдать кому-нибудь, ну или оставить пока на будущее. Кто знает, может быть это будет многим интересно. Так что обсуждаем  |
|
|
| [3] N_Smolik [02.04.2009, 17:18] | Quote (jei) но Чистому Месту не нужно будет каких-либо промоушенов, чтоб обрести популярнось - сама идея Чистого Места должна привлекать посетителей и сторонников. Она сама достопримечательность. Другие просто померкнут или будут отвлекать от остальных более полезных и важных дел. Замечательно, просто замечательно Ну и потом... по поводу предстоящей экспедиции...это хорошо что "Я обязательно расскажу об этом походе", а принять участие, это возможно? Или это сугубо только некая научная экспедиция? |
|
|
| [4] jei [03.04.2009, 01:02] | | Да мы уже ходили туда той осенью. Было просто здорово! Дождь лил пока ехали в электричке к месту заброски, и пошел по приезду домой. Во время путешествия было непосезону тепло и солнечно!!! В конце купались в море и гуляли по Туапсе перед поездом... Чудно. Дольмены отдельная тема. Прикоснулись к вечности... А сколько водопадов! Принять участие конечно! Напишите о своем желании в теме по ссылочке, что в первом посте. |
|
|
| [5] N_Smolik [03.04.2009, 20:40] | Ага, прошла по ссылке изучила, там такой научный подход, прям мужской Мне вот одно пока непотнятно ..а нужно ли вообще их трогать эти дольмены? Может быть вся эта техника и суета вокруг..нарушит некую гармонию и очарование тех мест? Стоит ли организоввать вот такой подход? Он напоминает мне немного..ну некую может быть мужскую логику...а из чего же это сделано и как это все работает. Это мои некие мысли вслух  |
|
|
| [6] jei [03.04.2009, 21:32] | | Это все без нас уже достаточно тронуто... Человечество уже изрядно потрудилось уничтожить как можно больше этих мегалитов. Здесь мужская логика только лишь извиниться за человечество и хоть как-то попытаться загладить свою вину - попробовать восстановить "странный" дольмен.. Подход вполне практичный, в группе это самый целый дольмен. Остальные сровняны с землей, а один бывал уже раз на побережье. Его разобрал и увез к своему кафе один местный делец. По суду его обязали вернуть все на место. Тот вернул... Но совсем посторонние камни.... Мне кажется реконструкцию мы не осилим - уж больно повреждены элементы конструкции. Есть более целые, но разваленные дольмены. Только их плиты сдвинуть и техникой проблемотично было бы  |
|
|
| [7] N_Smolik [03.04.2009, 21:48] | Ну так и не надо их реконструировать, моя, конечно, информация и картина мира, может быть несколько устарели, была в ваших краях ... лет сто тому назад но эти места представляли из себя просто напросто ..отхожие, выполняли роль мусоросборника. А хотелось бы наоборот...ежели это уж такие удивительные места  |
|
|
| [8] jei [04.04.2009, 22:04] | ИХ никто реконструировать не собирается! Мы просто обкопаем и попытаемся восстановить один из дольменов. Всего то. Интересно было сходить туда посмотреть. Теперь интересно прийти к одному из осмотренных ранее и поправить по возможности его внешний вид  |
|
|
| [9] Александр [05.05.2009, 02:10] | | На мой взгляд отлить дольмен из бетона с имитацией под камень совсем не сложно это может осуществить любой желающий на своем дачном участке. А потом развлекатся смотреть как эта штука работает ))) |
|
|
| [10] jei [05.05.2009, 21:09] | Хорошая мысль насчет бетона. Только на данном проекте это не к чему. Не вижу надобности. И тащить бетон туда, куда, возможно только на велике и пешком пробраться - не слижком весело... |
|